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Gemessene Dimension, Code
Code für die Dimension der zu messenden Maßangabe.
               
 
A
Konsolidiertes Gewicht
Das gemessene konsolidierte Gewicht.
AAA
Nettogewicht einer Einheit
GS1 Beschreibung:
Gewicht (Masse) der Ware an sich ohne Verpackung.
Bruttogewicht einer Einheit
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers.
AAC
Gesamtnettogewicht
Gesamtwarengewicht ohne Verpackung.
GS1 Beschreibung:
"Gesamt" meint in diesem Zusammenhang die Summe der Nettogewichte aller Positionen.
Gesamtbruttogewicht
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers.
GS1 Beschreibung:
"Gesamt" meint in diesem Zusammenhang die Summe der Bruttogewichte aller Positionen.
AAJ
Anzahl der Einheiten pro Palette
Anzahl der Einheiten, die auf einer Palette sind.
GS1 Beschreibung:
Ein Hinweis auf die Anzahl von Einheiten auf einer beladenen Palette. Der Wert, der durch diesen Code angegeben wird, errechnet sich durch Multiplikation der Anzahl von Einheiten pro Lage mit der Anzahl von Lagen pro Palette.
AAK
Fettgehalt
Angabe des Fettgehalts eines Produktes.
AAL
Nettogewicht
GS1 Beschreibung:
Warengewicht (Masse) ohne Verpackung.
GS1 Anwendungshinweis:
Das Anwendungsfeld dieses Codes ist der Transportbereich und diesbezügliche Tätigkeiten wie die Vorbereitung der Waren in Sendungen für den Versand.
AAO
Luftfeuchtigkeit
Selbsterklärend.
AAP
Spannung
Selbsterklärend.
AAQ
Energieverbrauch
Wert des Energieverbrauchs.
AAR
Wärmeverlust
Selbsterklärend.
AAU
Betriebstemperatur
Über die Temperatur gekennzeichnetes System oder Prozeß, arbeitet entsprechend den Spezifikationen.
Bruttovolumen
Das festgestellte Volumen unabhängig von Faktoren wie Temperatur oder Schwerkraft.
GS1 Beschreibung:
Die Anwendung dieses Codes bezieht sich auf Inhalte, d.h. Gase oder Flüssigkeiten, die sich unter gewissen Umständen ausdehnen oder zusammenziehen.
AAX
Nettovolumen
Das festgestellte Volumen nach Berichtigung um Faktoren wie Temperatur oder Schwerkraft.
GS1 Beschreibung:
Die Anwendung dieses Codes bezieht sich auf Inhalte, d.h. Gase oder Flüssigkeiten, die sich unter gewissen Umständen ausdehnen oder zusammenziehen.
AAY
Wassergehalt
Wassergehalt eines Produkts.
ABF
Legemaß Breite (ausgerollt)
Die Breite eines Produktes, wenn es ausgerollt ist.
ABG
Legemaß Länge (ausgerollt)
Die Länge eines Produktes, wenn es ausgerollt ist.
ABH
Legemaß Fläche (ausgerollt)
Die Fläche eines Produktes, wenn es ausgerollt ist.
ABI
Original Stammwürze
Messung von Hopfen- und Malzgehalt im Bier vor der Vergärung.
ABJ
Volumen
Das Fassungsvermögen (Luftraum) eines Produkts.
GS1 Beschreibung:
Der Gebrauch dieses Codes bezieht sich auf den Luftraum, den eine Verpackung aufnehmen kann.
ABK
Winkel
Der Winkel eines Objektes.
ABL
Abstand horizontal links
Horizontaler Abstand vom äußersten linken Rand der Verpackung zu der Mitte der Bohrung, in die der Stift eingesetzt ist.
ABM
Abstand vertikal Oberseite
Vertikaler Abstand von der Oberseite der Packung auf der Oberseite der Bohrung, in die der Stift eingesetzt ist.
ABO
Produktfestigkeit, chemisch
Die Summe der einzelnen chemischen Wirkstoffe in einem Produkt.
ABP
Chmiesche Produktstärke
Grundlage(Menge), die für die Festlegung der chemischen Produktfestigkeit verwendet wird.
ABQ
Alkoholprozent (Volumen)
Der Alkoholprozentsatz, der in einer Flüssigkeit enthalten ist.
ACG
Gebührenpflichtiges Gewicht
Das Gewicht, auf dem Gebühren basieren.
ACN
Veranschlagtes Bruttogewicht
Geschätztes Gewicht (Masse) von Gütern, inclusive Verpackung und ohne der des Frachtführers.
GS1 Beschreibung:
Geschätztes Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers.
ACP
Veranschlagtes Volumen
Geschätzte Größe oder Mass von allem Dreidimensionalem.
GS1 Beschreibung:
Der Gebrauch dieses Codes bezieht sich auf den Luftraum, den eine Verpackung aufnehmen kann.
ACV
Lademeter
Länge in einem Fahrzeug, wobei die komplette Breite und Höhe über diese Länge für die Güter benötigt wird.
ADJ
Oberfläche (GS1-Code)
Eine Messung in Bezug auf eine Oberfläche.
ADX
Aktuelles Füllgewicht des Transportbehälters
Aktuelles Füllgewicht eines Transportbehälters.
ADY
Maximal-Kapazität des Transportbehälters
Maximalkapazität eines Transportbehälters.
ADZ
Deklariertes Nettogewicht
Das angegebene Nettogewicht eines oder mehrerer Produkte, das für Rechnungsstellung, Zoll oder Transport benötigt wird.
GS1 Beschreibung:
Das Anwendungsfeld dieses Codes sind die Bereiche Transport und/oder Zoll.
AEA
Ladehöhe
Maximale Höhe von Produkten oder Packungen, die auf ein bestimmtes Transportgerät oder -ausstattung, wie eine Palette, geladen wird.
Stapelhöhe
Maximale Höhe, bis zu der man dasselbe Produkt oder Packstücke für die Lagerung übereinanderstapeln darf.
AEI
Abtropfgewicht
Das Gewicht eines Produktes, nachdem alle Flüssigkeiten aus der Verpackung entfernt wurden.
AEV
Fruchtsäure
Messung des Fruchtsaft-Säuregehalts.
GS1 Beschreibung:
Säuregehalt in Fruchtsaft gemessen als PH-Wert 8,2.
AEW
Penetration
Gemessene Kraft, um einen Penetrationsstempel in eine geschälte Frucht zu treiben.
AEX
Durofel
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch gemessen mit einem Penetrationsstempel.
GS1 Beschreibung:
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel gemessen und als Prozentsatz ausgedrückt.
AEY
Saftanteil pro 100 Gramm
Saftanteil basierend auf 100 Gramm des Gesamtgewichts.
GS1 Beschreibung:
Saftanteil basierend auf 100 Gramm der gesamten Frucht ausgedrückt als Prozentsatz.
AEZ
Obstfärbung
Farbmessung der Fruchtschale.
GS1 Beschreibung:
Färbung der Fruchtschale, gemessen mit Farbvergleichen. Es gibt den Reifegrad der Frucht oder die Handelsqualität an.
AFB
Durofel D10
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 10 beträgt, gemessen.
GS1 Beschreibung:
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 10 beträgt, gemessen. Diese Maßangabe wird in Prozent ausgedrückt.
AFC
Durofel D25
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 25 beträgt, gemessen.
GS1 Beschreibung:
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 25 beträgt, gemessen. Diese Maßangabe wird in Prozent ausgedrückt.
AFD
Durofel D50
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 50 beträgt, gemessen.
GS1 Beschreibung:
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 50 beträgt, gemessen. Diese Maßangabe wird in Prozent ausgedrückt.
AFE
Maximales Stapelgewicht
Das Maximum, bis zu dem ein Produkt oder eine Verpackung aufeinandergestapelt werden kann, ohne zerdrückt zu werden.
AFF
Brutto-Maßangabe des Rauminhalts
Der Gesamt-Rauminhalt, den ein Produkt in Anspruch nimmt, unter Berücksichtigung aller hervorstehender Teile, den man durch Multiplikation der maximalen Länge, Breite und Höhe ermittelt.
AFG
Fett in Trockenmasse (Prozentsatz)
Prozentualer Fettanteil in der Trockenmasse
AFH
Zuckergehalt
Messung des Zuckergehalts der Lösung.
AFI
Hydrate in einem alkohol. Produkt nach Flaschenabfüllung
Der Hydratgehalt, der in einem alkoholischen Produkt nach der Flaschenabfüllung enthalten ist.
AFJ
Trockenanteil
Der Nicht-Wasser Anteil.
GS1 Beschreibung:
Trockenanteile eines alkoholischen Produkts.
AFT
Farbtiefe
Die Anzahl verschiedener Farben, die in einem Bild oder Display wiedergegeben werden.
AFU
Farbtiefe, Maximum
Die maximale Anzahl verschiedener Farben, die in einem Bild oder Display wiedergegeben werden.
AFV
Auflösung
Die Anzahl Punkte oder Pixel, die ein Bild ausmachen.
AFW
Auflösung, Maximum
Die maximale Anzahl Punkte oder Pixel, die ein Bild ausmachen.
AFX
Schallschluckkoeffizient
Der Wert der Schallenergie, die eine Oberfläche absorbiert und reflektiert, gemessen mit verschiedenen Frquenzen.
BNU
Nummer des Stöpsellochs
Zur Angabe der Stöpsellochnummern, wenn mehr als ein Loch im Produkt oder der Verpackung vorhanden ist.
BNV
Anzahl innere Packstücke
BNW
Anzahl Handelseinheiten der nächsten Ebene in den inneren Packstücken
Die Anzahl Handelseinheiten der nächst niedrigeren Ebene in physikalisch nicht codierten Gruppen (innere Packstücke).
BNX
Anzahl Handelseinheiten pro Palettenlage
Die Anzahl Handelseinheiten, die auf einer einzelnen Palettenlage enthalten ist.
BNY
Höhe einer gepackten Lage
Die Höhe einer einzelnen Lage gepackter Produkte.
BNZ
Gewicht des Verpackungsmaterials, hautenge Abdeckung
Gewicht des Verpackungsmaterials, welches für eng anliegende Abdeckung verwendet wird (z.B. beim Verpacken von Fleisch, Geflügel, Käse und andere Lebensmittel).
BRB
Kennzeichnung von Bestandteilen für den Recycling-Prozentsatz
Prozentsatz von Bestandteilen einer Handelsheinheit, die kennzeichnet, wie die Produktzerlegung ermöglicht wird
BRC
Prozentsatz erneuerbarer Kunststoffbestandteile bezogen auf Nettogewicht
Der Prozentsatz an Kunststoffbestandteilen, die nur aus kurzfristig erneuerbarem Pflanzenmaterial erzeugt sind, bezogen auf das Nettogewicht des Produkts
BRD
Klemmendruck, erforderlich
Der Druck, den eine Klemmbefestigung zur Verfügung stellen sollte.
BUP
Anzahl der Basiseinheiten pro Palette (GS1 Temporär Code)
Die Anzahl der Basiseinheiten auf einer Palette.
CF1
Koloniebildende Einheiten (GS1 Temporär Code)
Mikro-organische Kolonien, die unter bestimmten Voraussetzungen gezählt werden können.
CT
Packungsinhalt
Dieser Code gibt in Zusammenhang mit anderen Datenelementen des Segments den gemessenen Inhalt einer Packung an.
DBX
Grad Öchsle (GS1 Temporär Code)
Die Zuckergehalt.
DI
Durchmesser
Durchmesser eines Artikels.
DLL
Verdünnte Flüssigkeit (GS1 Temporär Code)
Das Volumen einer Flüssigkeit, das aus der Zugabe eines Verdünnungsmittels resultiert, z.B. 200 ml unverdünnter Orangensaft, nach Verdünnung mit Wasser entspricht das Volumen der verdünnten Flüssigkeit einem Liter.
DN
Dichte
Die gemessene Dichte.
DP
Tiefe
Die gemessene Tiefe.
ENE
Nährwertangabe (GS1 Temporär Code)
Eine Maßangabe für den Energiewert eines Artikels.
G
Bruttogewicht
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers.
GS1 Beschreibung:
Das Anwendungsfeld dieses Codes ist der Transportbereich und diesbezügliche Tätigkeiten wie die Vorbereitung der Waren in Sendungen für den Versand.
Höhenmaßangabe
Numerischer Wert der Höhe.
HYE
Hydratgehalt (GS1 Temporär Code)
Hydratgehalt eines alkoholischen Produktes.
ID
Innendurchmesser
Der gemessene Innendurchmesser.
GS1 Beschreibung:
Eine Maßangabe des inneren Durchmessers einer Rolle, Tube, Röhre oder Ringes.
Anzahl der Lagen (GS1 Temporär Code)
Anzahl der Lagen eines Produkts oder mehrerer Produkte, innerhalb eines Packstücks, Container, Palette, usw.
GS1 Beschreibung:
Anzahl der Lagen eines Produkts oder mehrerer Produkte, innerhalb eines Packstücks, Container, Palette, usw.
Längenmaßangabe
(6168) Länge von Stücken oder Packstücken für Transportzwecke.
MDM
Maximale Nachfrage (GS1 Temporär Code)
Die höchste Nachfrage innerhalb einer Lieferperiode, die während eines Erhebungszeitraums erfaßt wurde.
NPL
Anzahl Lagen pro Palette (GS1 Temporär Code)
Die Anzahl der Lagen je Palette.
NPP
Anzahl von Palettenplätzen (GS1 Temporär Code)
Die Anzahl von Palettenplätzen die benötigt werden, um Paletten zu lagern oder zu transportieren (möglicherweise gestapelt).
OD
Außendurchmesser
Der gemessene Aussendurchmesser.
GS1 Beschreibung:
Eine Maßangabe des äußeren Durchmessers einer Rolle, Tube, Röhre oder Ringes.
PMC
Netto-Maßangabe des Rauminhalts (GS1 Temporär Code)
Eine Maßangabe des Nettorauminhalts einer Verpackung.
PWF
Leistungskennzahl (GS1 Temporär Code)
Der Anteil des Energieverlustes (Leistung in kW) zum Gesamtenergieaufwand (Produkt aus der Primärspannungen in Volt und der Stromstärke in Ampere in kVa). Wenn ein Gerät mit gedrosselter Leistung betrieben wird, ist die Leistungskennzahl kleiner als eins.
RA
Relative Luftfeuchtigkeit
Die gemessene Luftfeuchtigkeit.
RJ
Rockwell C
Härte in der Rockwell C Scala.
SAA
Produktstärke (GS1 Temporär Code)
Produktstärke ausgedrückt als Absolutwert der aktiven Inhaltsstoffe.
SCC
Zuckergehalt (GS1 Temporär Code)
Zuckergehalt eines alkoholischen Produktes.
SF
Stapelfaktor (GS1 Temporär Code)
Maximale Anzahl von Einheiten, die aufeinander gestapelt werden können, exclusive der untersten Lage.
SPG
Spezifische Schwerkraft (GS1 Temporär Code)
SPV
Produktstärke-Basis (GS1 Temporär Code)
Maßangabe der Produktbasis, die die Produktstärke beinhaltet.
SSZ
Rastergröße (GS1 Temporär Code)
Angabe der verfügbaren Maßoptionen für einen auftragsabhängig produzierten Artikel (CSA), z.B. 10 Meter Holzplanken in Schrittgrößen von 2 Metern.
T
Taragewicht
Gewicht ohne Waren und losem Zubehör.
TC
Temperatur
Eine Maßangabe in bezug auf die Temperatur.
TH
Stärke (Dicke)
Die gemessene Dicke.
TN
Dauer
Messung der Länge einer bestimmten Zeitspanne.
UCO
Einheiten pro Packstück (GS1 Temporär Code)
Die Anzahl identifizierter Einheiten pro Packstück.
ULY
Anzahl der Einheiten pro Lage (GS1 Temporär Code)
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks pro Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw.
Breitenabmessungen
Numerischer Wert der Breite.
WRM
Gewicht pro laufender Meter (GS1 Temporär Code)
Ein Code, der das Gewicht pro laufendem Meter von Bodenbelägen über eine ausgelegte Fläche angibt.
WSM
Gewicht pro Quadratmeter (GS1 Temporär Code)
Ein Code, der das Gewicht pro Quadratmeter von Bodenbelägen über eine ausgelegte Fläche angibt.
X01
Säuregehalt im Fleisch (1 Stunde nach Schlachtung)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 1 Stunde nach der Schlachtung gemessen wurde.
X02
Säuregehalt im Fleisch (12 Stunden nach Schlachtung)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 12 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde.
X03
Säuregehalt im Fleisch (24 Stunden nach Schlachtung)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 24 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde.
X04
Säuregehalt im Fleisch (36 Stunden nach Schlachtung)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 36 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde.
X05
Säuregehalt im Fleisch (48 Stunden nach Schlachtung)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 48 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde.
X11
Winkel (GS1 Temporär Code)
Der Winkel eines Gegenstandes.
X12
Fläche (GS1 Temporär Code)
Die Fläche, die ein Gegenstand einnimmt.
X13
Säuregehalt im Fleisch (GS1 Temporär Code)
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert.
X16
Schlachtgewicht (GS1 Temporär Code)
Warmgewicht nach der Schlachtung.
X17
Stapelfaktor (GS1 Temporär Code)
Maximale Anzahl von Einheiten, die aufeinander gestapelt werden können, inclusive der untersten Lage.
X1E
Anzahl Einheiten auf der Breite einer Lage (GS1 Temporär Code)
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks, die die Breite einer Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw. ausmacht.
X2E
Anzahl Einheiten in der Tiefe einer Lage (GS1 Temporär Code)
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks, die die Tiefe einer Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw. ausmacht.
X6E
Prozentuale Nestbarkeit (GS1 Temporär Code)
Prozentuales Ausmaß, wie ein Gegenstand in einen gleichartigen Gegenstand gestapelt/geschachtelt werden kann.
X7E
Bruttogewicht einschließlich Hilfsmittel des Frachtführers (GS1 Temporär Code)
Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung und Transportmittel des Frachtführers. In diesem Zusammenhang bedeuten die "Hilfsmittel des Frachtführers" alle sich nicht selbstbewegenden Materialresourcen, die zum Transport und zur Handhabung der Güter notwendig sind, z.B. Paletten, Container, usw.
GS1 Anwendungshinweis:
Das Anwendungsfeld dieses Codes ist der Transportbereich und diesbezügliche Tätigkeiten wie die Vorbereitung der Waren in Sendungen für den Versand.
X8E
Horizontaler Abstand des Stöpsellochs von der äußersten linken Ecke der Verpackung (GS1 Temporär Code)
Horizontaler Abstand des Mittelpunkts des Lochs, in das der Stöpsel gesteckt wird zur äußersten linken Ecke der Verpackung.
X9E
Vertikaler Abstand des Stöpsellochs zur Oberseite (GS1 Temporär Code)
Vertikaler Abstand von der Oberseite der Verpackung zum oberen Ende des Lochs, in das der Stöpsel gesteckt wird.
ZWA
Abfallanteil
Der gemessene Abfallanteil.