|
|
|
|
|
|
S |
Alter Code |
|
|
A |
= |
Konsolidiertes Gewicht |
|
Das gemessene konsolidierte Gewicht. |
|
|
|
|
|
|
AAA |
= |
Nettogewicht einer Einheit |
|
|
|
|
|
|
AAB |
= |
Bruttogewicht einer Einheit |
|
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers. |
|
|
|
|
|
|
AAC |
= |
Gesamtnettogewicht |
|
Gesamtwarengewicht ohne Verpackung. |
|
|
|
|
|
|
AAD |
= |
Gesamtbruttogewicht |
|
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers. |
|
|
|
|
|
@ |
AAJ |
= |
Anzahl der Einheiten pro Palette |
|
Anzahl der Einheiten, die auf einer Palette sind. |
|
|
|
NUP |
|
@ |
AAK |
= |
Fettgehalt |
|
Angabe des Fettgehalts eines Produktes. |
|
|
|
FCT |
|
+ |
AAL |
= |
|
|
|
|
|
AAO |
= |
Luftfeuchtigkeit |
|
Selbsterklärend. |
|
|
|
|
|
|
AAP |
= |
Spannung |
|
Selbsterklärend. |
|
|
|
|
|
|
AAQ |
= |
Energieverbrauch |
|
Wert des Energieverbrauchs. |
|
|
|
|
|
|
AAR |
= |
Wärmeverlust |
|
Selbsterklärend. |
|
|
|
|
|
|
AAU |
= |
Betriebstemperatur |
|
Über die Temperatur gekennzeichnetes System oder Prozeß, arbeitet entsprechend den Spezifikationen. |
|
|
|
|
|
|
AAW |
= |
Bruttovolumen |
|
Das festgestellte Volumen unabhängig von Faktoren wie Temperatur oder Schwerkraft. |
|
|
|
|
|
|
AAX |
= |
Nettovolumen |
|
Das festgestellte Volumen nach Berichtigung um Faktoren wie Temperatur oder Schwerkraft. |
|
|
|
|
|
|
AAY |
= |
Wassergehalt |
|
Wassergehalt eines Produkts. |
|
|
|
|
|
@ |
ABF |
= |
Legemaß Breite (ausgerollt) |
|
Die Breite eines Produktes, wenn es ausgerollt ist. |
|
|
|
X5E |
|
@ |
ABG |
= |
Legemaß Länge (ausgerollt) |
|
Die Länge eines Produktes, wenn es ausgerollt ist. |
|
|
|
X4E |
|
@ |
ABH |
= |
Legemaß Fläche (ausgerollt) |
|
Die Fläche eines Produktes, wenn es ausgerollt ist. |
|
|
|
X3E |
|
@ |
ABI |
= |
Original Stammwürze |
|
Messung von Hopfen- und Malzgehalt im Bier vor der Vergärung. |
|
|
|
1E |
|
|
ABJ |
= |
Volumen |
|
Das Fassungsvermögen (Luftraum) eines Produkts. |
|
|
|
|
|
++ |
ABQ |
= |
Alkoholprozent (Volumen) |
|
Der Alkoholprozentsatz, der in einer Flüssigkeit enthalten ist. |
|
|
|
|
|
+++ |
ACG |
= |
Gebührenpflichtiges Gewicht |
|
Das Gewicht, auf dem Gebühren basieren. |
|
|
|
|
|
+ |
ACN |
= |
Veranschlagtes Bruttogewicht |
|
Geschätztes Gewicht (Masse) von Gütern, inclusive Verpackung und ohne der des Frachtführers. |
|
|
|
|
|
+ |
ACP |
= |
Veranschlagtes Volumen |
|
Geschätzte Größe oder Mass von allem Dreidimensionalem. |
|
|
|
|
|
|
ACV |
= |
Lademeter |
|
Länge in einem Fahrzeug, wobei die komplette Breite und Höhe über diese Länge für die Güter benötigt wird. |
|
|
|
|
|
+ |
ADJ |
= |
Oberfläche (GS1-Code) |
|
Eine Messung in Bezug auf eine Oberfläche. |
|
|
|
|
|
|
ADX |
= |
Aktuelles Füllgewicht des Transportbehälters |
|
Aktuelles Füllgewicht eines Transportbehälters. |
|
|
|
|
|
|
ADY |
= |
Maximal-Kapazität des Transportbehälters |
|
Maximalkapazität eines Transportbehälters. |
|
|
|
|
|
|
ADZ |
= |
Deklariertes Nettogewicht |
|
Das angegebene Nettogewicht eines oder mehrerer Produkte, das für Rechnungsstellung, Zoll oder Transport benötigt wird. |
|
|
|
|
|
|
AEA |
= |
Ladehöhe |
|
Maximale Höhe von Produkten oder Packungen, die auf ein bestimmtes Transportgerät oder -ausstattung, wie eine Palette, geladen wird. |
|
|
|
|
|
|
AEB |
= |
Stapelhöhe |
|
Maximale Höhe, bis zu der man dasselbe Produkt oder Packstücke für die Lagerung übereinanderstapeln darf. |
|
|
|
|
|
@ |
AEI |
= |
Abtropfgewicht |
|
Das Gewicht eines Produktes, nachdem alle Flüssigkeiten aus der Verpackung entfernt wurden. |
|
|
|
DWT |
|
@ |
AEV |
= |
Fruchtsäure |
|
Messung des Fruchtsaft-Säuregehalts. |
|
|
|
UCA |
|
@ |
AEW |
= |
Penetration |
|
Gemessene Kraft, um einen Penetrationsstempel in eine geschälte Frucht zu treiben. |
|
|
|
UCB |
|
@ |
AEX |
= |
Durofel |
|
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch gemessen mit einem Penetrationsstempel. |
|
|
|
UCC |
|
@ |
AEY |
= |
Saftanteil pro 100 Gramm |
|
Saftanteil basierend auf 100 Gramm des Gesamtgewichts. |
|
|
|
UCD |
|
@ |
AEZ |
= |
Obstfärbung |
|
Farbmessung der Fruchtschale. |
|
|
|
UCE |
|
@ |
AFB |
= |
Durofel D10 |
|
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 10 beträgt, gemessen. |
|
|
|
WSN |
|
@ |
AFC |
= |
Durofel D25 |
|
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 25 beträgt, gemessen. |
|
|
|
WSO |
|
@ |
AFD |
= |
Durofel D50 |
|
Maßangabe für die Elastizität von Fruchtfleisch. Es wird mit einem Penetrationsstempel, dessen Durchmesser 50 beträgt, gemessen. |
|
|
|
WSP |
|
@ |
AFE |
= |
Maximales Stapelgewicht |
|
Das Maximum, bis zu dem ein Produkt oder eine Verpackung aufeinandergestapelt werden kann, ohne zerdrückt zu werden. |
|
|
|
SW |
|
@ |
AFF |
= |
Brutto-Maßangabe des Rauminhalts |
|
Der Gesamt-Rauminhalt, den ein Produkt in Anspruch nimmt, unter Berücksichtigung aller hervorstehender Teile, den man durch Multiplikation der maximalen Länge, Breite und Höhe ermittelt. |
|
|
|
GMC |
|
@ |
AFG |
= |
Fett in Trockenmasse (Prozentsatz) |
|
Prozentualer Fettanteil in der Trockenmasse |
|
|
|
FDM |
|
@ |
AFI |
= |
Hydrate in einem alkohol. Produkt nach Flaschenabfüllung |
|
Der Hydratgehalt, der in einem alkoholischen Produkt nach der Flaschenabfüllung enthalten ist. |
|
|
|
HYC |
|
@ |
AFJ |
= |
Trockenanteil |
|
Der Nicht-Wasser Anteil. |
|
|
|
AYC |
|
++ |
AFT |
= |
Farbtiefe |
|
Die Anzahl verschiedener Farben, die in einem Bild oder Display wiedergegeben werden. |
|
|
|
10X |
|
++ |
AFU |
= |
Farbtiefe, Maximum |
|
Die maximale Anzahl verschiedener Farben, die in einem Bild oder Display wiedergegeben werden. |
|
|
|
12X |
|
++ |
AFV |
= |
Auflösung |
|
Die Anzahl Punkte oder Pixel, die ein Bild ausmachen. |
|
|
|
11X |
|
++ |
AFW |
= |
Auflösung, Maximum |
|
Die maximale Anzahl Punkte oder Pixel, die ein Bild ausmachen. |
|
|
|
13X |
|
++ |
AFX |
= |
Schallschluckkoeffizient |
|
Der Wert der Schallenergie, die eine Oberfläche absorbiert und reflektiert, gemessen mit verschiedenen Frquenzen. |
|
|
|
X14 |
|
++ |
BNU |
= |
Nummer des Stöpsellochs |
|
Zur Angabe der Stöpsellochnummern, wenn mehr als ein Loch im Produkt oder der Verpackung vorhanden ist. |
|
|
|
X10 |
|
++ |
BNV |
= |
|
|
X20 |
|
++ |
BNW |
= |
Anzahl Handelseinheiten der nächsten Ebene in den inneren Packstücken |
|
Die Anzahl Handelseinheiten der nächst niedrigeren Ebene in physikalisch nicht codierten Gruppen (innere Packstücke). |
|
|
|
X21 |
|
|
BNX |
= |
Anzahl Handelseinheiten pro Palettenlage |
|
Die Anzahl Handelseinheiten, die auf einer einzelnen Palettenlage enthalten ist. |
|
|
|
UPL |
|
+++ |
BNY |
= |
Höhe einer gepackten Lage |
|
Die Höhe einer einzelnen Lage gepackter Produkte. |
|
|
|
|
|
+++ |
BNZ |
= |
Gewicht des Verpackungsmaterials, hautenge Abdeckung |
|
Gewicht des Verpackungsmaterials, welches für eng anliegende Abdeckung verwendet wird (z.B. beim Verpacken von Fleisch, Geflügel, Käse und andere Lebensmittel). |
|
|
|
|
|
+++ |
BRB |
= |
Kennzeichnung von Bestandteilen für den Recycling-Prozentsatz |
|
Prozentsatz von Bestandteilen einer Handelsheinheit, die kennzeichnet, wie die Produktzerlegung ermöglicht wird |
|
|
|
|
|
+++ |
BRC |
= |
Prozentsatz erneuerbarer Kunststoffbestandteile bezogen auf Nettogewicht |
|
Der Prozentsatz an Kunststoffbestandteilen, die nur aus kurzfristig erneuerbarem Pflanzenmaterial erzeugt sind, bezogen auf das Nettogewicht des Produkts |
|
|
|
|
|
+++ |
BRD |
= |
Klemmendruck, erforderlich |
|
Der Druck, den eine Klemmbefestigung zur Verfügung stellen sollte. |
|
|
|
|
|
+ |
BUP |
= |
Anzahl der Basiseinheiten pro Palette (GS1-Code) |
|
Die Anzahl der Basiseinheiten auf einer Palette. |
|
|
|
|
|
++ |
CF1 |
= |
Koloniebildende Einheiten (GS1-Code) |
|
Mikro-organische Kolonien, die unter bestimmten Voraussetzungen gezählt werden können. |
|
|
|
|
|
+ |
CT |
= |
Packungsinhalt |
|
Dieser Code gibt in Zusammenhang mit anderen Datenelementen des Segments den gemessenen Inhalt einer Packung an. |
|
|
|
|
|
|
DBX |
= |
Grad Öchsle (GS1-Code) |
|
Die Zuckergehalt. |
|
|
|
|
|
|
DI |
= |
Durchmesser |
|
Durchmesser eines Artikels. |
|
|
|
|
|
|
DLL |
= |
Verdünnte Flüssigkeit (GS1-Code) |
|
Das Volumen einer Flüssigkeit, das aus der Zugabe eines Verdünnungsmittels resultiert, z.B. 200 ml unverdünnter Orangensaft, nach Verdünnung mit Wasser entspricht das Volumen der verdünnten Flüssigkeit einem Liter. |
|
|
|
|
|
|
DN |
= |
Dichte |
|
Die gemessene Dichte. |
|
|
|
|
|
|
DP |
= |
Tiefe |
|
Die gemessene Tiefe. |
|
|
|
|
|
|
ENE |
= |
Nährwertangabe (GS1-Code) |
|
Eine Maßangabe für den Energiewert eines Artikels. |
|
|
|
|
|
|
G |
= |
Bruttogewicht |
|
[6292] Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung, aber ohne Transportmittel des Frachtführers. |
|
|
|
|
|
|
HT |
= |
Höhenmaßangabe |
|
Numerischer Wert der Höhe. |
|
|
|
|
|
+ |
HYE |
= |
Hydratgehalt (GS1-Code) |
|
Hydratgehalt eines alkoholischen Produktes. |
|
|
|
|
|
|
ID |
= |
Innendurchmesser |
|
Der gemessene Innendurchmesser. |
|
|
|
|
|
|
LAY |
= |
Anzahl der Lagen (GS1-Code) |
|
Anzahl der Lagen eines Produkts oder mehrerer Produkte, innerhalb eines Packstücks, Container, Palette, usw. |
|
|
|
|
|
|
LN |
= |
Längenmaßangabe |
|
(6168) Länge von Stücken oder Packstücken für Transportzwecke. |
|
|
|
|
|
+ |
MDM |
= |
Maximale Nachfrage (GS1-Code) |
|
Die höchste Nachfrage innerhalb einer Lieferperiode, die während eines Erhebungszeitraums erfaßt wurde. |
|
|
|
|
|
+ |
NPL |
= |
Anzahl Lagen pro Palette (GS1-Code) |
|
Die Anzahl der Lagen je Palette. |
|
|
|
|
|
|
NPP |
= |
Anzahl von Palettenplätzen (GS1-Code) |
|
Die Anzahl von Palettenplätzen die benötigt werden, um Paletten zu lagern oder zu transportieren (möglicherweise gestapelt). |
|
|
|
|
|
|
OD |
= |
Außendurchmesser |
|
Der gemessene Aussendurchmesser. |
|
|
|
|
|
|
PMC |
= |
Netto-Maßangabe des Rauminhalts (GS1-Code) |
|
Eine Maßangabe des Nettorauminhalts einer Verpackung. |
|
|
|
|
|
|
PWF |
= |
Leistungskennzahl (GS1-Code) |
|
Der Anteil des Energieverlustes (Leistung in kW) zum Gesamtenergieaufwand (Produkt aus der Primärspannungen in Volt und der Stromstärke in Ampere in kVa). Wenn ein Gerät mit gedrosselter Leistung betrieben wird, ist die Leistungskennzahl kleiner als eins. |
|
|
|
|
|
|
RA |
= |
Relative Luftfeuchtigkeit |
|
Die gemessene Luftfeuchtigkeit. |
|
|
|
|
|
++ |
RJ |
= |
Rockwell C |
|
Härte in der Rockwell C Scala. |
|
|
|
|
|
+ |
SAA |
= |
Produktstärke (GS1-Code) |
|
Produktstärke ausgedrückt als Absolutwert der aktiven Inhaltsstoffe. |
|
|
|
|
|
+ |
SCC |
= |
Zuckergehalt (GS1-Code) |
|
Zuckergehalt eines alkoholischen Produktes. |
|
|
|
|
|
@@ |
SF |
= |
Stapelfaktor (GS1-Code) |
|
Maximale Anzahl von Einheiten, die aufeinander gestapelt werden können, exclusive der untersten Lage. |
|
|
|
|
|
|
SPG |
= |
Spezifische Schwerkraft (GS1-Code) |
|
|
|
|
|
+ |
SPV |
= |
Produktstärke-Basis (GS1-Code) |
|
Maßangabe der Produktbasis, die die Produktstärke beinhaltet. |
|
|
|
|
|
|
SSZ |
= |
Rastergröße (GS1-Code) |
|
Angabe der verfügbaren Maßoptionen für einen auftragsabhängig produzierten Artikel (CSA), z.B. 10 Meter Holzplanken in Schrittgrößen von 2 Metern. |
|
|
|
|
|
|
T |
= |
Taragewicht |
|
Gewicht ohne Waren und losem Zubehör. |
|
|
|
|
|
|
TC |
= |
Temperatur |
|
Eine Maßangabe in bezug auf die Temperatur. |
|
|
|
|
|
|
TH |
= |
Stärke (Dicke) |
|
Die gemessene Dicke. |
|
|
|
|
|
@ |
TN |
= |
Dauer |
|
Messung der Länge einer bestimmten Zeitspanne. |
|
|
|
DUR |
|
|
UCO |
= |
Einheiten pro Packstück (GS1-Code) |
|
Die Anzahl identifizierter Einheiten pro Packstück. |
|
|
|
|
|
|
ULY |
= |
Anzahl der Einheiten pro Lage (GS1-Code) |
|
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks pro Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw. |
|
|
|
|
|
|
WD |
= |
Breitenabmessungen |
|
Numerischer Wert der Breite. |
|
|
|
|
|
|
WRM |
= |
Gewicht pro laufender Meter (GS1-Code) |
|
Ein Code, der das Gewicht pro laufendem Meter von Bodenbelägen über eine ausgelegte Fläche angibt. |
|
|
|
|
|
|
WSM |
= |
Gewicht pro Quadratmeter (GS1-Code) |
|
Ein Code, der das Gewicht pro Quadratmeter von Bodenbelägen über eine ausgelegte Fläche angibt. |
|
|
|
|
|
++ |
X01 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (1 Stunde nach Schlachtung) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 1 Stunde nach der Schlachtung gemessen wurde. |
|
|
|
|
|
++ |
X02 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (12 Stunden nach Schlachtung) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 12 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde. |
|
|
|
|
|
++ |
X03 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (24 Stunden nach Schlachtung) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 24 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde. |
|
|
|
|
|
++ |
X04 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (36 Stunden nach Schlachtung) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 36 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde. |
|
|
|
|
|
++ |
X05 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (48 Stunden nach Schlachtung) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert, der 48 Stunden nach der Schlachtung gemessen wurde. |
|
|
|
|
|
+ |
X11 |
= |
Winkel (GS1-Code) |
|
Der Winkel eines Gegenstandes. |
|
|
|
|
|
@ |
X12 |
= |
Fläche (GS1-Code) |
|
Die Fläche, die ein Gegenstand einnimmt. |
|
|
|
UCF |
|
++ |
X13 |
= |
Säuregehalt im Fleisch (GS1-Code) |
|
Säuregehalt oder Qualität des Fleisches angegeben als ein ph-Wert. |
|
|
|
|
|
++ |
X16 |
= |
Schlachtgewicht (GS1-Code) |
|
Warmgewicht nach der Schlachtung. |
|
|
|
|
|
++ |
X17 |
= |
Stapelfaktor (GS1-Code) |
|
Maximale Anzahl von Einheiten, die aufeinander gestapelt werden können, inclusive der untersten Lage. |
|
|
|
|
|
+ |
X1E |
= |
Anzahl Einheiten auf der Breite einer Lage (GS1-Code) |
|
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks, die die Breite einer Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw. ausmacht. |
|
|
|
|
|
+ |
X2E |
= |
Anzahl Einheiten in der Tiefe einer Lage (GS1-Code) |
|
Anzahl der Einheiten eines Produkts oder eines Packstücks, die die Tiefe einer Lage eines Packstücks, einem Container, einer Palette, usw. ausmacht. |
|
|
|
|
|
+ |
X6E |
= |
Prozentuale Nestbarkeit (GS1-Code) |
|
Prozentuales Ausmaß, wie ein Gegenstand in einen gleichartigen Gegenstand gestapelt/geschachtelt werden kann. |
|
|
|
|
|
+ |
X7E |
= |
Bruttogewicht einschließlich Hilfsmittel des Frachtführers (GS1-Code) |
|
Gewicht (Masse) von Waren inklusive Verpackung und Transportmittel des Frachtführers. In diesem Zusammenhang bedeuten die "Hilfsmittel des Frachtführers" alle sich nicht selbstbewegenden Materialresourcen, die zum Transport und zur Handhabung der Güter notwendig sind, z.B. Paletten, Container, usw. GS1 Anwendungshinweis: Das Anwendungsfeld dieses Codes ist der Transportbereich und diesbezügliche Tätigkeiten wie die Vorbereitung der Waren in Sendungen für den Versand. |
|
|
|
|
|
+ |
X8E |
= |
Horizontaler Abstand des Stöpsellochs von der äußersten linken Ecke der Verpackung (GS1-Code) |
|
Horizontaler Abstand des Mittelpunkts des Lochs, in das der Stöpsel gesteckt wird zur äußersten linken Ecke der Verpackung. |
|
|
|
|
|
+ |
X9E |
= |
Vertikaler Abstand des Stöpsellochs zur Oberseite (GS1-Code) |
|
Vertikaler Abstand von der Oberseite der Verpackung zum oberen Ende des Lochs, in das der Stöpsel gesteckt wird. |
|
|
|
|
|
|
ZWA |
= |
Abfallanteil |
|
Der gemessene Abfallanteil. |
|
|
|
|
|